Практические советы по монтажу

Выбор и установка кухонных вытяжек

1.Вопрос: Какую кухонную вытяжку выбрать?

Ответ: На сегодняшний день на рынке существует достаточно большой ассортимент вытяжек различных модификаций. Наиболее распространены следующие виды: обычная навесная, встраиваемая, купольного типа. При выборе бы посоветовал обратить внимание в первую очередь на производительность вытяжки (м,3/час), уровень шума при работе на максимальных оборотах, наличие расходных материалов в продаже( фильтры), простота в управлении.

  1. Вопрос:Могу ли я самостоятельно установить вытяжку?

Ответ: Да, разумеется можно это сделать самому при наличии минимальных навыков в пользовании электроинструментами (и их наличии), первичных знаний электробезопасности и растущих рук из правильного места))). В среднем монтаж и подключение навесной или купольной вытяжки занимает около трех часов. Монтаж встроенной  вытяжки происходит несколько дольше из за необходимости обустройства отверстий в мебели (навесных кухонных шкафчиках).

  1. Я установил вытяжку, но при работе на максимальных оборотах она очень сильно шумит. Что делать?

Ответ: Скорее всего установленная вытяжка (точнее производительность ее вентилятора), не рассчитана на данное помещение и пропускную способность вент.каналов. Получается буквально следущее. В большинстве домов(если это конечно не новостройка), вентканалы уже изрядно засорены. Поэтому воздух, выходя из вентилятора вытяжки, проходит по гибкому воздуховоду (гофре ) и попадает в труднопроходимый канал. Естественно сопротивление увеличивается, а в месте с ним скорость прохождения воздуха и соответственно шум. Эта самая главная причина, которая в свою очередь вызывает гул на алюминиевой гофре(а если она еще плохо закреплена, тогда и звон).

Бороться с этим можно несколькими способами. Во-первых на стадии покупки вытяжки необходимо обратить внимание на производительность(м3/час). Слишком мощную вытяжку я бы не советовал устанавливать на небольшую кухню и засоренные каналы. По СНиПу достаточно 90 м3/час на одну четырех конфорочную плиту. Во-вторых если все же хочется такую вытяжку, чтоб прям котлеты затягивало при готовке(шутка), имеет смысл рассмотреть возможность устройства отверстия в стене прямо на улицу. Это резко уменьшит сопротивление воздуха, а соответственно и шумность.

4.Вопрос: Как правильно установить вытяжку?

Ответ: К каждой вытяжке в комплекте идет инструкция по эксплуатации и руководство по эксплуатации. Естественно все указания по монтажу даны. Предостеречь хочется вот от чего. Ни в коем случае нельзя идти на поводу у дизайнерских предпочтений или просто исходить из некоторых эстетических мыслей и устанавливать вытяжку слишком низко над плитой или наоборот слишком высоко. Все же вытяжка это довольно сложное инженерное сооружение и требует определенных условий эксплуатации. В первом случае она может просто сгореть, а во втором работать не эффективно. Поэтому рекомендованные в паспорте изделия размеры необходимо соблюдать строго.

Новости сайта

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Required fields are marked *