Строительство в отечественных реалиях

сервис по-русски

gkhРешил назвать эту статью «сервис по-русски». Название, думаю уже кое что анонсирует…

Поднимаясь сегодня по лестнице домой после трудовых подвигов, встретил этажом ниже даму средних лет в ядовито оранжевой жилетке. Поздороваясь, она отметила, что зайдет к нам позже. Ни чего хорошего, по правде говоря,  от таких визитов я не ожидаю. И вот через пару минут два настойчивых звонка в дверь оповестили меня о визите. «Работник газовой службы», как она представилась, уверенно шагнул в квартиру. Цель визита: проверка газового оборудования на изношенность. Ну, думаю, пусть посмотрит. Хуже не будет, подумал я, однако позже понял, что ошибался…

Мы живем в типовой хрущевке, но ремонт на кухне сделан совершенно не типовой. При виде относительно новой встроенной варочной панели, взгляд ее несколько притупился ( наверное рассчитывала увидеть старую плиту, ровесницу дома). Однако, заглянув за посудомоечную машину, дама в жилетке, заметно приободрилась. Дело в том, что там она увидела старый газовый кран. Далее последовал набор фраз и предложений о том как же мы вообще живем с этим, как это опасно и т.д. и т.п. Все мои замечания о том, что сразу за старым стоит новый современный, остались без внимания. После лекции о том, как тяжело ее родной службе стоять на страже безопасности простых граждан из за таких бессознательных типов как я, дама полезла в свой портфель и достала прайс. Вот оно что! Все сразу встало на свои места, а то я уже почти поверил, что действительно забота там и все такое…Цена за «стандартную работу» оказалась относительно не высока, всего 990 рублей. Все уверения дамы-контролерши о том, что ее «ребята сделают все быстро и аккуратно», разбились о мои 12 лет опыта работ в строительстве. Чего только не насмотрелся. Я живо представил себе весь процесс монтаж и все возможные последствия этого действа в виде развороченной стены (которая будет мешать выкрутить  старый кран), поврежденную столешницу и т.д.

Жена тактично сказала, что мы подумаем. Тетя контролер ушла, а я который день хожу с неприятным осадком в душе. Уж очень я не люблю, когда меня в наглую пытаются развести. Особенно в той теме в которой я на горе разводящего, хорошо разбираюсь. Но ведь сколько людей повелись на эту продажу воздуха. Одинокие старики, женщины.

Новости сайта

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Required fields are marked *