Чем отличается элитная квартира от эконом

На момент написания этой статьи, исполнилось уже более 12 лет с тех пор, как моя жизнь тесно переплелась со строительством. За этот период времени я сумел накопить достаточно большой багаж, как знаний, так и практического опыта. Вследствие специфики моей деятельности, это более применимо к системам вентиляции и кондиционирования.

i

Тепловые завесы

Эта статья целиком и полностью будет посвящена теме тепловых завес. Она стоит особняком от систем вентиляции и кондиционирования, но обойти ее вниманием ни как нельзя. Живем мы, к сожалению, не в Сочи, поэтому этот вопрос остается крайне актуальным. Воздушные завесы призваны максимально оградить помещение от поступления холодного воздуха с улицы в зимний период. Но использование…

Условия на стройплощадках

Сегодня, после посещения достаточно большого объекта, решил написать эту статью. Даже не то что спокойно так взял и решил… Душа прямо кричит. Затрону тему бытовых условий на стройплощадке. Причем, судя по моим многолетним наблюдениям, эту информацию можно применить и к совсем маленьким объектам и к огромным долгостроям.

Изоляция воздуховодов

В этой статье хочу раскрыть тему изоляции воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования, а также систем дымоудаления. Да и изоляцию приточных наборных систем вниманием не обойду. Изоляция воздуховодов, прежде всего, необходима для